منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 [صحه] انتبه من اللون الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اليث الخطير
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


ذكر
عدد المشاركات : 4321
احترام القوانين :
[صحه] انتبه من اللون الأخضر Left_bar_bleue100 / 100100 / 100[صحه] انتبه من اللون الأخضر Right_bar_bleue

الهواية : [صحه] انتبه من اللون الأخضر Readin10

الورقة الشخصية
النقاط: 10

[صحه] انتبه من اللون الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: [صحه] انتبه من اللون الأخضر   [صحه] انتبه من اللون الأخضر I_icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 6:48 am

[صحه] انتبه من اللون الأخضر Pokjij

كان يعتقد بأن المايونيز هو المسؤول الأول عن معظم حالات تسمم الجهاز الهضمي، ولطالما قرأنا تحذيرات بضرورة عدم تسخينه أو تركه خارج الثلاجة، ولكن وفقا لدراسة جديدة فإن الخضار الورقية أكثر الأطعمة تسببا في حالات التسمم الغذائي، أما الدواجن الملوثة فهي السبب الأكثر شيوعا في الوفاة.


فقد قدرت دراسة نشرت حديثا في مجلة الأمراض المعدية أن 1451 لقوا حتفهم بين عامي 1998 و2008 نتيجة الطعام الفاسد، وشكلت التسممات الناجمة عن اللحوم والدواجن 28.7% من الوفيات، بينما تسببت منتجات الألبان بما نسبته 14.5% والخضراوات 16.4%.


أما بالنسبة لحالات التسمم الغذائي فقد كشف فريق البحث عن تسجيل 9.6 ملايين حالة، منهم 4.9 ملايين حالة ناجمة عن تناول الخضار والفواكه والتي احتلت فيها الخضار الورقية مثل السبانخ والخس المركز الأول بمسؤوليتها عن 2.1 مليون حالة تسمم.


مقابل ذلك لم تشكل حالات التسمم الناجمة عن المحار الفاسد سوى 3.4%، مما يعني أننا يجب أن نحذر أكثر عند تناول الخضار الورقية، إذ تشكل طبيعة أوراقها الملتفة مخبأ مثاليا للحشرات والبكتيريا، الأمر الذي يجعل غسلها أكثر صعوبة، وهو ما يتطلب فصل أوراقها ونقعها في محلول معقم خاص.


وقال الدكتور روبرت توكس من مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها والمؤلف المشارك في الدراسة، إن معظم حالات التسمم ناجمة عن العدوى قبل تحضير الطعام، فالدواجن التي تربعت على قمة مسببات الوفاة غالبا ما تكون ملوثة بالسالمونيلا واللستيريا.
وتؤكد هذه الدراسة أهمية النظافة في تحضير الأطعمة سواء عند تناولها في المنزل أو في الخارج، ولعل إطلالة صغيرة على مطبخ مطعمك المفضل قد يكشف لك سبب آخر التهاب معوي أصبت به.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://janat32.ahlamontada.net
 
[صحه] انتبه من اللون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة النعيم  :: الصحه والتغذيه, العلاج الطبيعي-
انتقل الى: