منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 [صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اليث الخطير
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


ذكر
عدد المشاركات : 4321
احترام القوانين :
[صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100[صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية  Right_bar_bleue

الهواية : [صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية  Readin10

الورقة الشخصية
النقاط: 10

[صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية  Empty
مُساهمةموضوع: [صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية    [صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 01, 2012 4:14 am

[صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية  Dre
يزعم علماء الأغذية العاملون بوحدة الأبحاث لمصنع كادبوري للشوكولاتة في بورنفيل بالقرب من برمنغهام ببريطانيا أنهم ابتكروا شوكولاتة تظل متماسكة وصلبة حتى عندما تترك في درجة حرارة تصل إلى أربعين درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات. لكن الشركة، التي استحوذت عليها مجموعة الأغذية الأميركية "كرافت" قبل عامين، تقول إنها ستبيع هذا المنتج بالدول الأكثر دفئا فقط مثل الهند والبرازيل لأنها ليس لها سوق بالمملكة المتحدة. وقد هاجم القرار بعض النقاد الذين اتهموا مجموعة كرافت بالتراجع عن وعد بتزويد الشعب البريطاني بشوكولاتة بريطانية إبان الاستحواذ المثير للجدل.


وقال روبرت هالفون عضو البرلمان المحافظ عن مدينة هارلو بمقاطعة إسكس البريطانية "يبدو أننا نحن الذين نقدم كل الابتكارات ثم يعطون أفضل ما ينتجه البريطانيون لشعوب ما وراء البحار".
وأضاف أحد العاملين بوحدة الأبحاث بالمصنع بأنه لم يكن هناك سبب لعدم إمكانية بيع الشوكولاتة في بريطانيا خلال الصيف، خاصة باعتبار نزعة الأطفال الفوضوية في تخزين الحلويات بجيوبهم.


ومن المعلوم أن الشوكولاتة العادية تبدأ بالانصهار عند درجة حرارة 34 درجة مئوية، لكن في تطبيق عملي واضح يصف علماء كادبوري طريقة لتحسين مقاومتها للحرارة بدرجة كبيرة.
وهذه الطريقة تشمل تغيير ما يعرف بهذه الصناعة بـ"خطوة خلط" إنتاج الشوكولاتة حيث تطحن المقادير التي تشمل زبدة الشوكولاته والزيوت النباتية واللبن والسكر في حاوية مليئة بكرات معدنية. وبتهيئة هذه الطريقة يكون بمقدور العلماء تقليل السكر إلى جزيئات أصغر مما يعني تغطيتها بدهن أقل، الأمر الذي يجعل لوح الشوكولاته أقل عرضة للانصهار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://janat32.ahlamontada.net
 
[صحه]شوكولاتة تتحمل الحرارة العالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة النعيم  :: الصحه والتغذيه, العلاج الطبيعي-
انتقل الى: