شموع الامل عضو
عدد المشاركات : 134 احترام القوانين :
| موضوع: طبخات لذيذه وخفيفه على المعده جربوهااااااااااااااااااا الأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:42 am | |
| :_K_: :]ٍ: :]ٍ: وانا اتصفح احد المنتديات لقيت بعض الطبخات البسيطه وبنفس الوقت لذيذه وتصلح وجبه عشاء
وحبيت انقلها لكم وانشاء الله تعجبكم,,
بجية الخضار المقادير:بطاطا جزر فلفل أخضر بصل ثوم ملفوف بقدونس طحين لتشكيل عجينة البجية ( لتتماسك الخضار ) ملح فلفل أسود ملعقة بيكربونات الصودا توضع قبل القلي مباشرة الطريقة: - ابشري جميع الخضار و حددي مقاديرها حسب الرغبة . - امزجي الخضار و الطحين و الماء و الملح و الفلفل و بيكربونات الصودا حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة . - شكلي العجينة بهيئة أقراص ثم اقليها و قدميها مع صلصة طماطم و الريحان .
كفتة الدجاج المميزة
المقادير:علبة جبن مفروم دجاجة مهروسة جبن كؤوس فلفل أسود زيت أو زبدة للقلي بيضتين مخفوقتين قليلاً بقسماط الطريقة: - اخلطي أول أربع مقادير جيداً حتى تتماسك العجينة , ثم شكليها بهيئة كرات صغيرة . - اغمسي الكرات في البيض أولاً ثم البقسماط . - ضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم اقليها حتى تحمر , و قدميها ساخنة
مثلثات الدجاج اللذيذة
المقادير:2 صدر دجاج مسلوق ومفتت 2 ملعقة مايونيز 2 ملعقة بقدونس مفروم 2 ملعقة صغيرة من جوز الهند ملعقة لبنة رشة من الملح و الفلفل فلفل حار مفروم حسب الرغبة توست بالحليب مقطع الأطراف ومقطع الي مثلثات الطريقة: - اخلطي أول سبع مقادير معا . - ادهني مثلثات التوست بالخليط السابق . - رصي المثلثات في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر من الأسفل , و بالصحة و العافية .
شاورما سريعه المقادير:2/عيش شامي كبير. صدر دجاجه مسلوقه ومفرومه. 2/بصل مقطع شرائح. نصف حزمة كزبره مقطعه. ملعقه صغيره سماق. 2/ملعقه مايونيز. ملح حسب الرغبه الطريقة: يحمر البصل على النار قليلا ثم يوضع الدجاج ويقلب ثم يوضع الكزبره والسماق والمايونيزوالملح. يرفع من على النار ثم يفتح العيش من الوسط ويقطع الى اربع قطع اي اربع مثلثات يدهن العيش با المايونيز ويحشى ويلف ويدهن الوجه با المايونيز ويدخل الفرن لتحمير الوجه فقط.
كودو منزلي المقادير:- صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة بصل حلقات حبة ثوم مفرومة ناعم -فلفل اخضر بارد مقطع مربعات - خس مقطع شرائح كبيرة - جبن سائل مايونيز صلصة الصويا (ملعقة) ملح وبهار ساندويتش لوزين كاتشاب (جبن أصفر حسب الرغبة) الطريقة: 1- يكشن البصل والثوم في الزيت 2-يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل 3- يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد 4- يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة حتى تكون الكشنة ثقيلة) 5- تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل والجهة الاخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب 6- يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورقر أي نوع) على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير و بالعافية
سندويش الدجاج المكسيكي
المقادير:فطائر مكسيكيه بصل 2 فص ثوم طماطم مشروم دجاج مقطع شرائح فلفل , كمون , ملح زيت زيتون جبنه شيدر مبشوره الطريقة: - قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره . - اقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل , اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين . - قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه . - ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار , و رشي الجبنه . - احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليلاً , و قدميها ساخنة . ________________________________________________________
والله شكلها لذيذه انا من بكرا راح اجرب باهلي وكل اسبوع بسوي لهم طبخه :332:
والي تجرب تقول لنا النتيجه
تحيـــــــــــــــــــاتي لكم | |
|
ريماس مشرفة الفئة الخامسة
عدد المشاركات : 797 احترام القوانين : الهواية :
| |
حنين الروح مشرفة الفئة الثالثة
عدد المشاركات : 2293 الموقع : يعني ناوين تزوروني العمل/الترفيه : طالبه بالثنويه احترام القوانين : الهواية :
| موضوع: رد: طبخات لذيذه وخفيفه على المعده جربوهااااااااااااااااااا الأحد نوفمبر 30, 2008 8:47 pm | |
| مشكوره يالغاليه
تسلم يمناك يعطيك ربي الف عافيه
لا تحرميني من جديدك يالغلا
الله لا يحرمنا منك حبيبتي
اطياف | |
|