منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 فتّة باذنجان السورية باللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الليث الخطير
عضو فضي
عضو فضي
avatar


ذكر
عدد المشاركات : 1766
احترام القوانين :
فتّة باذنجان السورية باللحمة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فتّة باذنجان السورية باللحمة Right_bar_bleue


فتّة باذنجان السورية باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: فتّة باذنجان السورية باللحمة   فتّة باذنجان السورية باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 6:01 pm

فتّة باذنجان السورية باللحمة
المقادير
كيلوغرام باذنجان صغير الحجم
١⁄٢ كيلوغرام لحم بقر مفروم
١ كوب بصل, مفروم
١ كوب زيت نباتي
١⁄٤ كوب صنوبر
١⁄٤ كوب لوز, مقشّر
١ ملعقة صغيره ملح
٢ كيلوغرام طماطم, مقشرة ومفرومة
١ ملعقة صغيره معجون الطماطم
١⁄٤ كوب شراب التمر الهندي
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل حلو
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
الصلصة
١ كوب لبن
١ كوب طحينة
٢ فص ثوم مهروس
للتقديم
١ كوب زيت نباتي
٢ رغيف خبز عربي
١⁄٢ كوب بقدونس, مفروم


طريقة التحضير


١. يُقلّى الصنوبر واللوز في الزيت الى أن يصبح ذهبي اللون. ثم يُرفع من الزيت ويُترك جانباً.

٢. يُسكب البصل واللحم المفروم والملح والبهارات في المقلاة نفسها. يُحرَّك المزيج ويُترك على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

٣. تُضاف نصف كمية الصنوبر واللوز المقلى الى اللحم، فتكون الحشوة جاهزة.

٤. يُغسل الباذنجان ويُنظَّف من دون نزع عنقه، ثم يُقشّر بالطول و تترك بعض ازياح من القشرة.

٥. يُقلى الباذنجان في مقدار كوب من الزيت حتى يصبح بنيّ اللون. ثم يُرفع عن النار ويُصفّى.

٦. أحدثي شقّاً على طول جهة واحدة من الباذنجانة تاركةً انشاً واحداً من كل طرف.

٧. تُحشى كل باذنجانة بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة حتى تمتلئ ولكن ليس كثيراً.

٨. تُمزج الطماطم ومعجون الطماطم والتمر الهندي ودبس الرمان مع رشة من الملح. يُسكب المزيج في صينية ويوضع الباذنجان فوقه.

٩. تغطى الصينية و توضع في الفرن لمدة 25 دقيقة.

١٠. لتحضير الصلصة، يُخفق اللبن والطحينة والثوم المهروس.

١١. يُقطَّع الخبز الى مربعات ويُقلى في مقدار كوب من الزيت، ويُرفع عن النار عندما يصبح لونه ذهبياً.

١٢. لتقديم الطبق ،ضعي الخبز في طبق التقديم وضعي فوقه الباذنجان وصلصة البندورة ثم اسكبي فوقها صلصة اللبن والطحينة وزيّني الطبق بما تبقّى من صنوبر ولوز وبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
عضو ناري
عضو ناري
nour


وسام التميز
انثى
عدد المشاركات : 536
احترام القوانين :
فتّة باذنجان السورية باللحمة Left_bar_bleue30 / 10030 / 100فتّة باذنجان السورية باللحمة Right_bar_bleue


الورقة الشخصية
النقاط: 10

فتّة باذنجان السورية باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّة باذنجان السورية باللحمة   فتّة باذنجان السورية باللحمة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 3:43 am

أكيد طيبة كتير يعطيك ربي ألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليث الخطير
عضو فضي
عضو فضي
avatar


ذكر
عدد المشاركات : 1766
احترام القوانين :
فتّة باذنجان السورية باللحمة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فتّة باذنجان السورية باللحمة Right_bar_bleue


فتّة باذنجان السورية باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّة باذنجان السورية باللحمة   فتّة باذنجان السورية باللحمة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 3:46 am

الله يعافيكي ياااااااااارب

اكيد لذيذ بعد بلحم والباذنجان تصبح شي حلووووووووو اممممممممممممممممممم لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتّة باذنجان السورية باللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة النعيم  :: بيت الاسرة المتكامل وطرق تجنب المشاكل :: المطبخ المثالي للحواء وماكولات الذيذة-
انتقل الى: