الليث الخطير عضو فضي
عدد المشاركات : 1766 احترام القوانين :
| موضوع: اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون) الجمعة مارس 18, 2011 8:56 pm | |
| السلام عليكم
اكلتي المفضلة (السمك العراقي المدخن بنكهه زيت الزيتون) وعلماا انني
اقوم بتجهيزها عندما لايتوفر من يحضر طبقي اللذيذ
نبدا
المقادير
سمكه واحده
بطل زيت مال زيتون اصلي
بهارات مدري شسمهه، بس هيه مال سمج
نوميه حامضه مو مال بصره
تغسل السمكة جيداا وتقطع من جانب واحد
يعني نفتح بطنهه
وتغسل مره اخرى بشكل اقوى من الاول
نضع البهارات في الجانب الداخلي للسمكه
ثم قليل من الملح البولندي (لان البولندي يغزر وي السمج) ثم
ننضر الى السمكة النضرة الاخيرة
وتنزل في زيت الزيتول المغلي على نار
نترك السمكة على ذلك الوجه الى نتاكد بانها
اصبحت مستويه من الداخل ثم نقلب السمكة
تبقى على وضعها الجديد الى ان نرى الاحمرار
بدا يتولج فيها ، ولحد يسالني شنو يعني يتولج
لان ما اعرف
نخرج السمكة من الزيت ثم نضعها في اناء ااخر
ماشاء الله
يفضل استخدام البصل الاحمر مع السمك العراقي
كونه يحتوي على السعرات اللازمه لخوض هكذا نزال
يفضل ضرب البصل باليد على استخدام السكين
كون الاكله تفقد الكثير في حال استخدام السكين
لقطع البصل
يفضل استخدام الخبز العراقي (خبز التنور)مو لبناني
من تلوجهه تحس سنونك تشلعت وتبقة باللكمه ست اشهر
بالنسبة للسلطه المركزيه ، اقصد الزلاطه
يحبذ استخدام الطماطة فقط ، وما اعرف ليش
هيه عرفناهه هيج من زمان
بالنسبة للعضام الي موجود في السمك
يجب الحذر لان اليغص محد يشفعله
واخيراا
الف عافيه بالهناء والشفاء
| |
|