منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الليث الخطير
عضو فضي
عضو فضي
avatar


ذكر
عدد المشاركات : 1766
احترام القوانين :
اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون)  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون)  Right_bar_bleue


اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون)  Empty
مُساهمةموضوع: اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون)    اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون)  I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 8:56 pm


السلام عليكم

اكلتي المفضلة (السمك العراقي المدخن بنكهه زيت الزيتون) وعلماا انني

اقوم بتجهيزها عندما لايتوفر من يحضر طبقي اللذيذ



نبدا







المقادير

سمكه واحده

بطل زيت مال زيتون اصلي


بهارات مدري شسمهه، بس هيه مال سمج

نوميه حامضه مو مال بصره











تغسل السمكة جيداا وتقطع من جانب واحد

يعني نفتح بطنهه

وتغسل مره اخرى بشكل اقوى من الاول






نضع البهارات في الجانب الداخلي للسمكه


ثم قليل من الملح البولندي (لان البولندي يغزر وي السمج) ثم


ننضر الى السمكة النضرة الاخيرة


وتنزل في زيت الزيتول المغلي على نار


نترك السمكة على ذلك الوجه الى نتاكد بانها

اصبحت مستويه من الداخل ثم نقلب السمكة

تبقى على وضعها الجديد الى ان نرى الاحمرار

بدا يتولج فيها ، ولحد يسالني شنو يعني يتولج

لان ما اعرف











نخرج السمكة من الزيت ثم نضعها في اناء ااخر

ماشاء الله




يفضل استخدام البصل الاحمر مع السمك العراقي

كونه يحتوي على السعرات اللازمه لخوض هكذا نزال

يفضل ضرب البصل باليد على استخدام السكين

كون الاكله تفقد الكثير في حال استخدام السكين

لقطع البصل









يفضل استخدام الخبز العراقي (خبز التنور)مو لبناني

من تلوجهه تحس سنونك تشلعت وتبقة باللكمه ست اشهر

بالنسبة للسلطه المركزيه ، اقصد الزلاطه

يحبذ استخدام الطماطة فقط ، وما اعرف ليش

هيه عرفناهه هيج من زمان









بالنسبة للعضام الي موجود في السمك

يجب الحذر لان اليغص محد يشفعله









واخيراا

الف عافيه بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلتي اليث الخطير المفضلة .. (السمك العراقي المدخن بزيت الزيتون)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة النعيم  :: بيت الاسرة المتكامل وطرق تجنب المشاكل :: المطبخ المثالي للحواء وماكولات الذيذة-
انتقل الى: