منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 فو ائد مهمة جدا فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الحسين
رئيس المشرفين
رئيس المشرفين
عاشق الحسين


ذكر
عدد المشاركات : 4483
احترام القوانين :
فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Right_bar_bleue

الهواية : فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Unknow11

الورقة الشخصية
النقاط: 10

فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: فو ائد مهمة جدا فى المطبخ   فو ائد مهمة جدا فى المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 18, 2009 3:39 pm

إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **


- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0

- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة

من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0


- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0


- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت

و تترك لمدة ساعتين 0


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح

حتى لا يسود لونه 0


- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم

حتى لا تذبل خضرواتها 0


- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0


- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة

مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0


- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0


- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0


- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في

الصينية فلا تظهر رائحته 0


- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد

بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0


- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار

وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0


- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس

قطرها بالسنتميتر 0


- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض

باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0


- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق

حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0


- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0


- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة

لتخبز فيه 0


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك

أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0


- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0


- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0


-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء

حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0


*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***

** طريقة تقشير اللوز :-

ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه

و أزيلي قشرته بيديك 0






-طريقة تقشير الفستق :-
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0

- طريقة تقشير البندق :-

ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق

أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0

- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-

- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في

الفريزر0

طريقة تنشيف البقدونس :-

يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف

بقليل ضعيه في الفريزر0


تحياااااااااااااتي

عااااااااااااااشق الحسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الروح
مشرفة الفئة الثالثة
مشرفة الفئة الثالثة
حنين الروح


انثى
عدد المشاركات : 2293
الموقع : يعني ناوين تزوروني
العمل/الترفيه : طالبه بالثنويه
احترام القوانين :
فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Right_bar_bleue

الهواية : فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Sports10

فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فو ائد مهمة جدا فى المطبخ   فو ائد مهمة جدا فى المطبخ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 10:45 pm

يســـــلمو ع المــــعلــــوومات

ينــــطيــــك ربـــي مليـــون عافـــيه

تقبل مروري

طيووفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحسين
رئيس المشرفين
رئيس المشرفين
عاشق الحسين


ذكر
عدد المشاركات : 4483
احترام القوانين :
فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Right_bar_bleue

الهواية : فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Unknow11

الورقة الشخصية
النقاط: 10

فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فو ائد مهمة جدا فى المطبخ   فو ائد مهمة جدا فى المطبخ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 10:56 pm

فو ائد مهمة جدا فى المطبخ Arab-x_com_cd1cb39c9c

عاااااشق الحسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فو ائد مهمة جدا فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة النعيم  :: بيت الاسرة المتكامل وطرق تجنب المشاكل :: المطبخ المثالي للحواء وماكولات الذيذة-
انتقل الى: