منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بزوارنا الكرام
شرفتونا وانستونا بدخولكم المنتدي تصفح المنتدى بكل حريا
واذا احببت ان تسجل عضويتك معنا فيامرحبا بك
أدارة منتديات جنة النعيم
منتديات جنة النعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 الطبخ البحري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الحسين
رئيس المشرفين
رئيس المشرفين
عاشق الحسين


ذكر
عدد المشاركات : 4483
احترام القوانين :
الطبخ البحري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الطبخ البحري Right_bar_bleue

الهواية : الطبخ البحري Unknow11

الورقة الشخصية
النقاط: 10

الطبخ البحري Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ البحري   الطبخ البحري I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 8:42 pm

جمبرى بالمايونيز
المقادير:
1كيلو جمبرى - 2ثمرة خيار مخلل
1 فنجان صلصة مايونيز - 2بصلة صغيرة
2بيضة مسلوقة - 2 عود كرفس
ملح - فلفل - كمون - ليمونه
مستكه - حبهال -2 ملعقة عصير ليمون


الطريقة:-
- يغسل الجمبرى جيدا للتخلص من الرمل ويوضع في طبقات متبادلة مع البصل المقطع الي شرائح دائرية والكرفس وقليل من الملح والفلفل والكمون والحبهال والمستكة وقطرات من عصير الليمون.
- يغطى الاناء ويرفع علي نار هادئة حتي ينضج مع تقليبه من وقت لآخر ثم يرفع الاناء بعيدا عن النار ويهز ويصفي . ثم ينظف ويقشر . ويجفف.
- يوضع في طبق ويتبل بالملح والفلفل وعصير ليمون ثم يغطي بصلصة المايونيز ويجمل الطبق بشرائح البيض المسلوق وشرائح الخيار المخلل والليمون

سمك على الطريقه الفرنسية



طريقة عمل سمك على الطريقة الفرنسية ،



المقادير:
1 كيلو سمك .
1 مكعب مرقة اللحم .
زيت زيتون .
½ ملعقة كبيرة زبدة .
بقدونس مفروم .
عصير ليمون .
ملح وفلفل .
كمون .
الطريقة :
تبل السمك بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
ضع الزبدة وكوب من مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم السمك المشوى وغطى الإناء واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
صفى السمك من الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج من الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون .

:فيلية السمك مع الزنجبيل



المقادير:


اربع قطع من فيلية السمك الابيض -


ملعقة صغيرة قشر ليمون المبشور ناعم -
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم -
ملعقتين طعام بقدونس مفروم -
ثلاث بصلات مقطعة شرائح .



الطريقة:


إقلي السمك في مقلاة كبيرة حتى يحمر من الجانبين اضيفي قشر الليمون والعصير والزنجبيل حركي مدة دقيقة ثم اضيفي البقدونس والبصل مع التحريك ضعي السمك في طبق التقديم ثم ضعي فوقها الصلصة


الجمبري بالثوم


الطبخ البحري Garlicshrimpsn0



المقادير:


3 اكواب جمبري
-2 فلفل رومي
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت
3 ثوم
-ملح وبهار




الطريقة:


يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعة
تسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر
يضاف الفلفل الاحمر ويقلى ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهاروتقدم


شوربة بحرية بيضاء[img]

المقادير ---> 2/1 كيلو جمبري
قطعة سمك فيلية مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر مقطع صغير
2 ملعقة كبيرة ذرة
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة نشا مذابة في 2/1 ك ماء


الطريقة --->
نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة
وعندما تذوب نضع البصل ونحرك بالملعقة وعندما يذبل البصل
نضع جمبري والسمك ونحرك ثم نضع الفلفل والذرة ونقلبه ثم
نضع عليه كأس ماء وملح ونغطي القدرونتركه يغلي مدة 8 دقائق على نار هادئة
بعد ذلك نضيف الحليب وعندما يغلى نضيف محلول النشا
مع التحريك المستمر حتى تغلظ الشربة قليلا ثم
نطفى النار ونرفع الشربة ونقدمها ساخنة






سلطة الجمبري بالخيار

المقادير :


· 2 خيارة مقطعة الى مكعبات صغيرة .


· ملح .


· خل أبيض .


· 1 ملعقة صلصة الصويا .


· 1/2 ملعقة صغيرة سكر .


· 3 ملاعق كبيرة شبت مفروم .


· 3 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس.


· 200 جرام جمبري مقشر ومسلوق .


· بيضتان مسلوقتان ومقطعتان طوليا .


الطريقة :


اخلطي الخل وصلصة الصويا والملح والسكر الى أن يذوب الملح والسكر ، أضيفي الزيت ثم أضيفي الشبت والخيار والجمبري ، ضعيه في صحن التقديم وزينيه بالبيض المسلوق .





الهامور بالفرن

الطبخ البحري Baked

المقــادير:






1 كلغ (6 قطع) فيليه هامور






ثوم مفروم






3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة






1 كوب زيتون منزوع النوى






2 كوب طماطم مقطعة






2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة






3 ملاعق كبيرة زيت زيتون






ملح وفلفل حسب الرغبة






1 كوب ماء






1 مرقة الدجاج ماجي (20 غم)






4 ملاعق كبيرة عصير ليمون






2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون







طريقة التحضير:

. يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في البرّاد لبضع ساعات

. يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء
. ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون، ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ على الصينية
. توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
. عند نضج الهامور يرش بقليل من الليمون
. اقتراح
. يقدم مع الأرز والسلطة الخضراء


بالصحة والعافية

والي تسويه ترسل لنا شوي لا تكون بخيلة

تحيااااااااااااتي

عاااااااااااااشق الحسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليث الخطير
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


ذكر
عدد المشاركات : 4321
احترام القوانين :
الطبخ البحري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الطبخ البحري Right_bar_bleue

الهواية : الطبخ البحري Readin10

الورقة الشخصية
النقاط: 10

الطبخ البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ البحري   الطبخ البحري I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 12:35 am

وااااااااااااااو .... لذيذ ..


يعطيك الف صحة وعافية


رائع .. بس ياريت يكون معها الكوكتيل


سلمت يداك .. طباخنا ..ههههههههه


تقبل مروري





تحياتي ... شهيناز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://janat32.ahlamontada.net
عاشق الحسين
رئيس المشرفين
رئيس المشرفين
عاشق الحسين


ذكر
عدد المشاركات : 4483
احترام القوانين :
الطبخ البحري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الطبخ البحري Right_bar_bleue

الهواية : الطبخ البحري Unknow11

الورقة الشخصية
النقاط: 10

الطبخ البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ البحري   الطبخ البحري I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 12:54 am

الكوكتيل عليكم إذا سويتو الطبخة اعزموني عليها


الطبخ البحري 335792143

تحياااااااااااااااتي

عاااااااشق الحسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الروح
مشرفة الفئة الثالثة
مشرفة الفئة الثالثة
حنين الروح


انثى
عدد المشاركات : 2293
الموقع : يعني ناوين تزوروني
العمل/الترفيه : طالبه بالثنويه
احترام القوانين :
الطبخ البحري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الطبخ البحري Right_bar_bleue

الهواية : الطبخ البحري Sports10

الطبخ البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ البحري   الطبخ البحري I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 10, 2009 8:46 pm

وايييييييييي

لذيـــــذ

ينطيك ربي الف عافيه

طبخ البحرين اكيد لذيذ


ههههههه

دوومز في انتظار كل جديدك

تقبل مروري

طيووفهام كشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحسين
رئيس المشرفين
رئيس المشرفين
عاشق الحسين


ذكر
عدد المشاركات : 4483
احترام القوانين :
الطبخ البحري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الطبخ البحري Right_bar_bleue

الهواية : الطبخ البحري Unknow11

الورقة الشخصية
النقاط: 10

الطبخ البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ البحري   الطبخ البحري I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 4:06 am

الطبخ البحري 335792143


تحيااااااااااااتي

عاااااااااشق الحسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
مشرفة الفئة الخامسة
مشرفة الفئة الخامسة
ريماس


انثى
عدد المشاركات : 797
احترام القوانين :
الطبخ البحري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الطبخ البحري Right_bar_bleue

الهواية : الطبخ البحري Travel10

الطبخ البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ البحري   الطبخ البحري I_icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2009 5:10 pm

مشكور
مشكور مشكور

يعطيك ربي الف عافيه

ع المجهود تقبل مروري

القلب الحنون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحسين
رئيس المشرفين
رئيس المشرفين
عاشق الحسين


ذكر
عدد المشاركات : 4483
احترام القوانين :
الطبخ البحري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الطبخ البحري Right_bar_bleue

الهواية : الطبخ البحري Unknow11

الورقة الشخصية
النقاط: 10

الطبخ البحري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ البحري   الطبخ البحري I_icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 3:18 am

الطبخ البحري 335792143
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ البحري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة النعيم  :: بيت الاسرة المتكامل وطرق تجنب المشاكل :: المطبخ المثالي للحواء وماكولات الذيذة-
انتقل الى: